Catherina (catherina) wrote,
Catherina
catherina

Танцующий мальчик

Я бы очень хотела, чтобы эту историю прочли в первую очередь мои земляки, ростовчане. Прочли и помогли.
Если Вы не ростовчанин, но прочтете и решите помочь -- СПАСИБО.



Танцующий мальчик

В телефоне заиграла музыка. И Костя танцует. Кружится, подпрыгивает, голову запрокидывает, хохочет и танцует. И даже неловко как-то теперь снимать телефонную трубку, отвечать на звонок и обывать эту музыку. Потому что как же это можно, испортить человеку танец.
А когда Костя танцует, он иногда, подбадривая себя, приговаривает: «Ялла!» Потом добавляет: «Давай» Это такой перевод с арабского у слова «Ялла».
Еще три месяца назад Костя вообще говорил только по-арабски. И когда врачи делали Косте уколы, и когда вставляли в него катетер, и когда к катетеру подключали перевернутые бутылки с химиотерапией одной, другой, третьей, маленький кареглазый блондин Костя Рахальский кричал на врачей на тарабарском языке. А когда врачи спрашивали Костину маму Аню, о чем так кричит ее ребенок, мама терялась и краснела. Костя по-арабски ругался.
Я спрашиваю маму Аню:
-- А на что ругался? Как?
И мама Аня теряется. Она рассказывает: по-арабски Костя кричал: «За что? Я ведь еще маленький». И добавлял крепкие мужские слова.

Костя и вправду сразу маленький и уже мужчина. Вот, например, ему очен нравятся блондинки. И, завидев симпатичную блондинку, Костя немедленнго бежит к ней и начинает танцевать. А ведь ему всего четыре года. Но уже скоро, в январе будет пять. И это будет первый день рождения, который Костя встретит в России. Потому что родился и вырос Костя в Египте. Туда уехала жить его семья. Мама-балерина стала тур-лидером, так называют людей, которые встречают на курортах туристические группы, возят их по достопримечательностям, уберегают от мошенников, знакомят с колоритом, а, если вдруг что-то плохое с туристами произойдет, становятся сиделками, переводчиками, адвокатами, в общем, всей большой родиной в одном лице. Бывшая балерина Аня была одним из лучших тур-лидеров любимого всеми русскими курорта Хургада. И за свои десять лет работы не бросила в беде ни одного своего туриста. Иногда с мамой на работу приходил маленький Костя, туристы его любили. А Костя любил море, пустыню, солнце и танцевать.
Но отдыхать Костя любил в России, в Ростове-на-Дону, откуда родом Костин папа. Прошлые каникулы случились в мае. Бабушка с дедушкой занервничали: даром что Костя живет в южном Египте, очень уж он бледненький. В районной ростовской больнице про Костю сказали: паразиты. Ну, глисты, то есть. И когда Костя вернулся в Египет, мама два месяца честно его от глистов и лечила... А Косте становилось все хуже. Потом все как в России, только с египетскими картинками: районный врач Хургады, изумленное лицо, надо ехать в столицу, врачи в Каире. И диагноз: лимфобластный лейкоз.
Но Костя Рахальский же российский гражданин. И лечить его мама поехала в Ростов-на-Дону, потому что, там Родина.
Так за три месяца в больнице Костя выучил много русских слов: больно, пожалуйста, катетер, капельница, играть, подруга, моя любимая подруга. А еще Костя знает теперь сослагательное наклонение. Он теперь часто говорит: «Если бы я выздоровел....» А мама Аня его поправляет: «Надо говорить «Когда я выздоровлю»». Так и учится.
Впрочем, он уже почти выздоравливал. Три курса химии прошли успешно. И анализы подросли и остался последний рывок. Но вот на лекарство, которым Костю лечили, оно называется аспарагиназа, у Кости оказалась жуткая аллергическая реакция. На это лекарство у детей очень часто такая реакция.
Поначалу Косте старались вводить лекарство медленно, чередуя: аспарагиназа, средство от аллергии, аспарагиназа... Это было долго и очень мучительно, но Костя терпел. А потом аллергия стала такой, что уже стало не до лечения. Заменить Косте отечественную аспарагиназу можно только на импортную эрвиназу. Но ее в России не продают. Ее можно купить за границей, в Англии, и тайком привезти сложными путями. Это разрешимо, у нас в Англии есть отчаянные друзья. Только для начала надо собрать на эрвиназу для Кости 7000 евро.

КОСТИК ВОТ ТАКОЙ

PS Вполне возможно, что совсем скоро Костя отправится лечиться в Москву. Это очень хорошо. Но на лечение Косте тоже будут нужны деньги.

Если Вы хотите помочь Косте, позвоните мне по телефону 89039686332, я объясню, как и что делать, поскольку из-за того, что мальчик в Ростове, а лекарство будет покупаться через Москву и, как я уже сказала, вполне вероятно, лечиться дальше он тоже будет в Москве, ростовская сберкнижка Костиной мамы может потерять актуальность.

UPD
У Костиной мамы в Москве уже есть Сберкнижка.
Ее реквизиты:
Марьино-рощинское отделение Сбербанка, г. Москва
N 7981/01180
БИК 044525225
счет 30101810400000000225
получатель: Козлова Анна Евгеньевна (мама Кости), счет сберкнижки получателя
42307810, л/с 42307810638055106323
Subscribe

  • ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА.

    (СЦЕНАРИЙ, музыкой навеяло) Раннее майское утро. Дорога почти пустая. По ней едет до блеска вымытая машина. Под зеркалом заднего вида привязана…

  • О направлениях и скорости движения

    Помимо двух пар потерянных трусов в горошек в детском лагере и одиночного и разрезающего плоть одиночества стоматита -- в ясельном, в моей жизни было…

  • Дорогие все!!!

    Многие из нас в декабре, а кто-то чуть раньше или чуть позже узнал историю Анастасии Дорониной, мамы Богдана и Есении, отбывающей срок за совершение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments