katya

дача никому не нужна?

Потому что дача продается на Ленинградке, 34 км от МКАДа, поселок "Солнечный", рядом с деревней Овсянниково, которая, между прочим, 12й век. Речка маленькая, озеро большое. Дача стандартная, 6 соток, двухэтажный деревянный дом. Дальше ... все как положено: летний душ, летняя кухня, беседка отдельная, туалет тоже отдельный, на улице. Елку я там посадила и рябину. А еще есть яблони и сливы...
Нравится?
katya

Аллюзии

По полупустой дороге красивую, праздничную и потенциально ужасно удалую "Победу" отчего-то везет на себе старый, ржавый, устало громыхающий всеми внутренностями эвакуатор "Богатырь". Отчего так вышло? Почему она не сама? Где свели их жизненные обстоятельства и почему им теперь никак нельзя друг без друга. Нету ответа. Но что-то это мне напомнило.
Всех с Праздником.
katya

Жизнь

Была на дне рождения в армейской столовой. Вход в столовую венчает надпись: "умение правильно принимать пищу отличает культурного человека". В столовой пахнет кошками. Командир части, опасаясь из списка приглашенных меня и одну даму, ошибочно принимаемую за члена общественной палаты, нервничал: "Ну вот как, ну вот спросит она солдата: "Как живешь, солдат? Не бьют ли тебя", а он ответит: "Есть такое дело, бьют"... Ну а как же его, подлеца, не бить, если он КАМАЗ перевернул?!"...
КАМАЗ солдатики перевернули при следующих сложных обстоятельствах: КАМАЗ газовал, но не ехал, солдатику-шоферу умные сослуживцы порекомендовали послушать звуки выхлопной трубы, мол, по ним можно понять, в чем проблема. Солдатик к трубе приложился прямо таки ухом. Понятное дело, обжег ухо на фиг... Те, кто сидел в кабине тем временем хитроумной конструкцией кирпичей и веревок держали педаль тормоза. Но, видя страдания друга, так ржали, что держать педаль забыли. КАМАЗ поехал и упал с небольшого мостика. Служу Отечеству, нечего сказать.
katya

Люди ЖИВУТ

На венецианском вокзале имени подруги нашей СантаЛючии мама семерых детей повязывает каждому на руку пластиковый браслет, на котором заботливо пишет фломастером имя отпрыска и номер телефона (видимо, свой). Потом деловито накидывает на плечи рюкзак и со словами "Теперь можно и отдыхать спокойно" смело шагает в венецианское полнолюдье.

...На входе в гетто прекрасный старичок продает разную рыбу, включая носатую. Я спрашиваю разрешения сфотографировать. Старичок: Вас не смутит размер ее носа? Или хотите, чтобы я ее как-нибудь выгодно развернул?

...В невыносимо прекрасной Ферраре в трогательном ресторанчике, название которого можно было бы перевести как "Что за суперский Четверг" в углу сидит компания стариканов. Обсуждают: влияет ли употребление сыра определенных сортов на характер человека. Вдруг у самой стариканской старушенции звонит телефон: "Да? Ой, Микеле, а я с ребятами решила сбежать...Мы в Ферраре. Тут и переночуем. Ну, может завтра вернусь, а может еще на пару дней зависнем. Да не волнуйся ты, все у меня отлично, своей жизнью займись". Кладет трубку. Ребятам: "Не понимаю: у него квартира осталась пустая, а он бабке названивает, кретин". И заказали еще бутылочку красненького.

Для тех, кто в FB сейчас фотки стану показывать, в LJ выкладывать так и не научилась, уж простите
katya

благость разливанная

В Венеции, между тем, цветут маргаритки, пахнет, как полагается, морем, колокола звенят о стекла, стекла звенят колокольчиками, у соседей звенит сервант.
Гостиничный мальчик не говорит по-итальянски. А зовут его Божка.
В Шереметьево парковщик был изыскан и вежлив как лорд, проверяльщик чемоданов говорил стихами, а стюард в самолете трижды поблагодарил меня лично (как держателя золотой карточки), что я выбрала Аэрофлот.
В общем и целом, Христос воскрес из мертвых! Причем на сей раз -- обоюдоконфессионально. Ура!
katya

Важное.

Вот как-нибудь живешь по-дурацки, суетно: телефон, дела, делишки, еще делишки, мечешься и суетишься. И глупости то думаешь, то делаешь, то не думаешь, а делаешь...А там, через океан, через болезнь и кучу всего важного вдруг тянет руку Человек. Человек, который, не взирая на сложность ситуации, на занятость текущую и дОлжную занятость важностью своей проблемы, находит ведь время и силы думать о детях, половину из которых никогда не видел. Обо мне. И шлет через океан это невероятное тепло и Гошины штанишки, и Сашино платьице, и утку, и котика, и Оле линзу. И ведь пока это все летело, Галечка лежала на операционном столе. И нету у меня слов, чтобы описать, какую ответственность за все, что делаю в жизни, я почувствовала, получив ее пакет. Боженька, ну сделай же ты, пожалуйста, чтобы Галя поправилась и приехала скорее. Жизнь же проходит, а нам тут Галя каждый день нужна, чтобы учиться, чтобы поменьше глупостей делать, чтобы лучше быть. Боженька, это важно.
katya

Чистосердечное признание: блоггер помогает следствию преследовать блоггера за фотографию в блоге

мда....
Originally posted by nl at Чистосердечное признание: блоггер помогает следствию преследовать блоггера за фотографию в блоге

Тут, оказывается, на прошлой неделе "Грани.ру" со ссылкой на материал сайта "Каспаров.ру" "На защите чести / Орловское ФСБ преследует оппозиционера за фото растяжки "Путин – пи...рас"" опубликовали заметку "Лидера орловского ОГФ вызвали на допрос за фотографию растяжки "Путин - пидарас"".

В ней, в частности, говорилось:

Лидера орловского отделения "Объединенного гражданского фронта" Георгия Саркисяна вызвали на допрос в Следственный комитет в связи с обращением ФСБ о привлечении оппозиционера к уголовной ответственности за оскорбление премьер-министра Владимира Путина. Как сообщил изданию Каспаров.Ру сам Саркисян, он скопировал в свой ЖЖ "фотографию с одной из акций, на которой протестующие держали растяжку "Путин – пидарас".

К обращению ФСБ приложено заключение декана Орловского государственного университета Марии Костромичевой, которая пришла к выводу, что слово "пидарас" является оскорблением. Саркисян довел до сведения следователя Владимира Тихонова, что фотографии уже нет в его блоге, так как автор удалил ее с исходной страницы. Кроме того, он не был первоисточником публикации фотографии, а скопировал ее из другого блога.
Раз пошла такая пьянка, вынужден обратиться напрямую к руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области генерал-майору юстиции Сазину Сергею Тихоновичу.

Генерал!

Ералаш перерос в бардак.

На сайте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области опубликованы ваши слова, среди которых есть и такие: "...Мы призываем граждан к активной помощи следствию в целях более эффективной борьбы с преступностью и коррупцией на территории Орловской области и прежде всего защиты прав и интересов потерпевших от преступлений, чтобы каждый человек чувствовал свою защищенность, был уверенным в безопасности своих детей, близких и своего имущества. Надеюсь на плодотворное сотрудничество". Да не вопрос: давайте плодотворно сотрудничать. Мне тоже хочется, чтобы каждый человек чувствовал свою защищенность.

Мне кажется, что преследовать лидера орловского отделения ОГФ Георгия Саркисяна и таскать его на допросы за перепост чужой фотографии (пусть даже на этой фотографии запечатлены люди с растяжкой "Путин - пидарас") - это мелко и не солидно. Генерал, у меня для вас есть дичь покрупнее: целый фотограф, собственноручно сделавший такую фотографию и самостоятельно разместивший ее в глобальной международной компьютерной сети Internet. Это я. Поэтому у меня есть предложение для вас, для вашего СУ СК РФ по ОО и неназванных обращавшихся к вам представителей ФСБ: пожалуйста, прекращайте преследовать Георгия Саркисяна и начинайте преследовать меня.

Повторюсь вслед за классиком: Генерал! Пусть меня отдадут под суд! Я вас хочу ознакомить с делом: сумма страданий дает абсурд; пусть же абсурд обладает телом! И да маячит его сосуд чем-то черным на чем-то белом.

В общем, давайте я по собственной воле облегчу жизнь и вам, Сергей Тихонович, и следствию, снабдив всей необходимой для моего уголовного преследования информацией, чтобы вы ее не собирали годами и в Орле.

Меня зовут Данилов Николай Сергеевич. Я живу и работаю в Москве. Блог nl.livejournal.com - мой, веду его я. Вечером 31 января 2011 года на Триумфальной площади (это в Москве, не в Орле) я при помощи однообъективной зеркальной камеры японского производства Canon сделал фотографический снимок людей, держащих транспарант с надписью "Путин - пидарас". В тот же день чуть позже при помощи электронно-вычислительного программно-аппаратного комплекса я обработал фотографический снимок (поднял кривые, увеличил яркость и контраст) и опубликовал его в своем личном дневнике: http://nl.livejournal.com/1014728.html

Как вы можете убедиться, этот пост со снимком до сих пор висит на своем месте. Допускаю, что я - не единственный фотограф, снявший транспарант с надписью "Путин - пидарас" 31 января 2011 года на Триумфальной площади, но, генерал, хочу отметить без лишней скромности, что по композиционному решению это - один из лучших снимков растяжки с надписью "Путин - пидарас", когда-либо сделанных фотографами и опубликованных блоггерами. Кроме того, он является первоисточником публикации фотографии, чем я как автор немножко горжусь. Наконец, автор снимка этот самый снимок ниоткуда не удалял, поэтому имеет смысл начать его - то есть меня - уголовно преследовать.

Вот этот снимок:


Фото: Норвежский Лесной

Если, генерал, надпись кажется мелкой и неразборчивой, то под катом вы найдете снимок транспаранта с надписью "Путин - пидарас" покрупнее - уверен, это еще больше облегчит работу Следственного комитета.

Фотоснимок покрупнее )

Генерал, я обращаюсь к вам за помощью. Если действительно сегодня Следственный комитет - хоть по наводке из ФСБ, хоть по своей собственной воле - не стесняется и не считает стыдным таскать на допрос блоггеров за перепост чужой документальной фотографии, то давайте устроим показательный уголовный процесс надо мной. Уверен, что это будет не только плодотворно (обратите внимание: ко мне еще не пришли, а я уже активно сотрудничаю со следствием и даже чистосердечно признаюсь в содеянном!), но и весело: мне кажется, такой процесс вызовет то, что называется "широким общественным резонансом", и порадует не только вас, меня и СУ СК РФ по ОО, но и блоггеров, и журналистов, и премьер-министра РФ Владимира Путина, если тот сочтет себя оскорбленным и своей рукой накатает заявление по соответствующей статье УК, и уж точно - путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Ну и судей, разумеется.

Генерал, давайте сотрудничать. Вместе мы покажем всему миру, как оперативно работает Следственный комитет и как он пресекает деятельность фотографов, снимающих транспаранты с надписью "Путин - пидарас", и блоггеров, размещающих фотографии транспарантов с надписью "Путин - пидарас" в своих блогах.

Честь имею,

Николай Данилов, фотограф и блоггер, автор снимка транспаранта с надписью "Путин - пидарас"

P.S. Большая просьба к гражданам Александру Бортникову (директору ФСБ России) и Александру Бастрыкину (председателю Следственного комитета России): взять на контроль обращение Николая Сергеевича Данилова к руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области генерал-майору юстиции Сазину Сергею Тихоновичу.

P.P.S. Не менее большая просьба к "Граням.ру": дорогие Юля и Володя! Пожалуйста, в следующий раз, когда вам придет в голову мысль прикрыть мне жопу, убрав подальше имя автора снимка, гоните ее прочь; вместо этого лучше подписать снимок и выплатить гонорар (для Володи: в качестве гонорара вполне подойдет бутылка хорошего виски и дружеская беседа в интерьерах "Жан-Жака" на Никитском бульваре).

katya

УМИРАТЬ НЕ ПРОСТО

Originally posted by moniava at УМИРАТЬ НЕ ПРОСТО
«Нам было 9 лет, звали мою дочь Полина, мы из Геленджика», - так начинается письмо. Дальше мама пишет, как они пытались и не смогли победить рак. И как оказались в отделении паллиативной помощи НПЦ. А в конце подпись, от которой все внутри переворачивается: «Родители девочки Полины, которая очень хотела поехать на Евровидение и занять 1 место…». Полина умерла в ноябре прошлого года.

Сегодня, 14 апреля, годовщина с тех пор, как в отделении паллиативной помощи в Москве появился первый пациент. 72 ребенка за этот год побывали в этом отделении. 72 душераздирающие истории. Девятилетний Беслан из многодетной кабардино-балкарской семьи, годовалый малыш Федосей из детского дома Брянской области, та самая Полина, которая хотела поехать на Евровидение и занять 1 место, шестнадцатилетний Паша, который все знал про свой прогноз и говорил: «ну и что, сколько проживу, значит столько надо»… И еще 200 детей на выездной службе.

Нужно помнить, что неизлечимо больным детям всегда можно помочь. Даже в последний час. И сделать это может каждый. Врач подберет обезболивание, медсестра предупредит пролежни. Но не только в этом паллиативная помощь. Мы хотим, чтобы каждый ребенок и его семья жили полной жизнью до конца. Чтобы дети учились, даже если не могут ходить, чтобы радовались, даже когда не могут пошевелиться. Но все это не появится само собой. Надо очень много работать, чтобы дети могли, даже умирая, ЖИТЬ.

Паллиативная помощь и детский хоспис – это не распоряжение Мин или Горздрава о создании отделения, это не дело только врачей. Нужны огромные усилия всех вас, кому не все равно. В Англии, где сейчас уже 40 детских хосписов, паллиативная помощь детям начиналась и существует не по указу государства - хосписы создаются обществом и им же поддерживаются.

Фонд «Подари жизнь», фонд «Вера», инициативная группа паллиативной помощи детям, несколько волонтеров – мы работаем одной командой, мы знаем этих детей, мы знаем их потребности, мы часами висим на телефоне с их родителями и ломаем головы над тем, как помочь. Но нас слишком мало. Без вашей помощи ничего не получится, мы это уже точно поняли.

Нужны люди. Люди-волонтеры, которые могут навещать, играть, рисовать, учить, развлекать. Курьеры, которые могут съездить в аптеку, водители, которые отвезут в цирк... Нужны люди, которые могут сделать праздник, исполнить мечту, показать фокусы, спеть под гитару… А еще нам нужны деньги. Потому что это все стоит денег – коробочка ежевики, о которой так мечтает ребенок, ортопедическая подушка, которая позволит лежать без боли, инвалидное кресло, чтобы не только лежать, но и сидеть хотя бы иногда, кислородный концентратор, чтобы не задыхаться, противопролежневый матрас, функциональная кровать, кресло в ванную.... Чтобы сделать период умирания для ребенка не невыносимой мукой, а жизнью, в которой все приспособлено для нового состояния, увы, нужно немало денег. Но это можно сделать!

Если хотите помочь: moniava@gmail.com, 8916 588 44 01 (Лида).

«Умирать не просто», - написала нам мама мальчика Паши.


katya

Ходить строем

Будучи жертвой грудного вскармливания, умудрилась посмотреть прощание с Гурченко в разных жанрах на пяти что ли каналах. везде талантливые создатели телепередач беднушку хоронили под одну и ту же песню. Словно бы до знакомства с Земфирой Людмила Марковна сидела в рот воды набрав.

во время последнего кормления обнаружила, что журналист и телеведущий Колесников. А. мимикрировал и стал похож на аппаратчика средней руки.